En línea

11301 posts desde el 01-11-2008

Re: 2 division b (post oficial) (#1466187)

Octava Jornada de Liga Grupo 4ª Segunda Division B

Octava jornada liguera, caracterizada por los “pinchazos” de los equipos situados en la parte alta de la tabla clasificatoria.
El líder, el Real Murcia no paso del empate en su visita al colista, el Yeclano.Ademas derrota del Sevilla Atlético en Lepe y del Cádiz en su visita a Ejido.
El Ceuta tampoco paso del empate en casa frente al Roquetas.El Melilla empato en su visita a Almería, al igual que el Puertollano que solo pudo sacar un punto de su visita a San Pablo.
El único de los de arriba que consiguió sumar los tres puntos fue el Betis B, que ha encadenado una magnifica racha de resultados, gano al Real Jaen por 2-0.

En el mejor y mas entretenido partido de la Jornada el Cádiz perdía frente al Polideportivo Ejido por 3-2.Al igual que sucedía hace unas semanas en el enfrentamiento copero, los gaditanos volvían a caer en Santo Domingo.
El Cádiz se presentaba con las bajas del lateral CifuentesFran Cortes, ambos sancionados,en su lugar entraron Raul LópezDavid González (jugador cedido por el Málaga).Por parte del equipo local la baja mas significativa era la del guardameta Valerio, lesionado.
El Poli muy pronto se quedo con diez jugadores por expulsión de Hedrera, lo que aprovecharía el Cádiz por mediación de Jurado que una asistencia de Carlos Caballero para poner el 0-1 en el marcador .Justo al borde del descanso empataría el Poli en un buen disparo de Manolo Perez (medio centro fichado este verano procedente del Melilla)
En la segunda parte de nuevo los de Vidakovic se adelantaron en el marcador en un fenomenal disparo de Diego Reyes desde fuera del área que se coló por toda la escuadra.
Pero los locales, no se rindieron y a pesar de jugar en inferioridad, en apenas diez minutos dieron la vuelta al partido con goles de Vicente Moscardo (jugador pretendido por el Real Jaen) y Moreno que hizo el gol de la victoria, consumando la remontada.

El Real Murcia que solo pudo sacar un empate de su visita a Yecla. El conjunto local hizo su juego y espero a su oportunidad, que aprovecho Gasperini para poner el 1-0 en el marcador .El líder lo intentaba pero con un juego algo acelerado.
En la segunda parte los locales salieron con el único objetivo de mantener el resultado y dejar pasar los minutos, y apunto estuvieron de conseguirlo ya que únicamente, en el ultimo minuto de encuentro y desde el punto de penalti el Murcia consiguió empatar el partido por mediación de Pedro, en un derribo de Richidentro del area que fue castigado con la pena máxima

El Ceuta en el Morube empato a uno frente al Roquetas. El Ceuta contaba con dos bajas importantes, Javi Navarro, que venia de hacer goles decisivos en las ultimas jornadas, y el guardameta Fock, convocado junto a Victor Moreno con la selección de Cabo Verde. Nauzet (ex Real Jaen ) debutaba en la portería yBerrocal entraba de nuevo en el once tras su lesión.Arriaga era baja.
Los almerienses muy pronto se adelantaron en el marcador gracias a un buen contragolpe que culmino De Gomar de vaselina. El Ceuta, lo intentaba, pero sin profundidad y con escaso acierto.
En la reanulación, el Ceuta mejora, y en el ecuador de la segunda parte llegaría el empate por mediación del delantero David Torres, tras el gol llegarían los mejores minutos del equipo caballa, que pudo llevarse el partido en el periodo de descuento en un penalti fallado por Seguro.

El Betis B que no pierde desde la jornada inicial de liga, ha sumado en los últimos 7 partidos, cinco victorias y dos empates lo que le han colocado en el segundo puesto de la tabla, derroto por 2-0 al Real Jaen. Ademas los verdiblancos contaban con las bajas de Ezequiel ,Israel, Miqui Roque y Beñat, convocados por Mel para el primer equipo.
El Real Jaén por el contrario, parece que va a tener muy complicado luchar con los mejores del grupo, ya que las distancias con los de arriba empiezan a ser considerables.Los jiennenses se presentaban en el Ruiz de Lopera con bajas importantes como la de Diego Segura, Zarandona, JuanjoValdes
El Real Jaén, mejor plantado durante la primera hora de partido, aunque sin claras oportunidades, pero en un resbalón del meta Adrian, dejo el primer gol en bandeja a Agudo,delantero fichado por el filial verdiblanco procedente del Lucena.
Justo al borde del descanso llegaría la sentencia en una buena jugada de la delantera betica que culminaría Ryam Harper de un buen disparo poniendo el 2-0.
En la segunda parte los de Campos lo siguieron intentando pero sin pegada ni acierto de cara a gol.

También el Sevilla Atlético vio frenada su buena racha de resultados y caía derrotado en Lepe frente al San Roque. El Sevilla que había hecho pleno en todos sus desplazamientos, mientras que el San Roque se sigue mostrando muy fuerte como local, donde solo ha cedido un empate. El filial sevillista contaba con la baja de su mejor jugador, Rodri, expulsado la pasada jornada.
Partido muy condicionado por el mal estado del terreno de juego muy pesado por la lluvia previa y durante el partido. Dominio alterno en los primeros 45 minutos, con presión arriba del Sevilla Atletico y los locales con juego directo buscando a sus dos hombres mas ofensivos OscarGabri. El Sevilla basaba su juego en la llegada y velocidad de Hugo, aunque fue Samuel el que tuvo la oportunidad mas clara al desaprovechar un mano a mano con el portero onubense Pau.
Justo al inicio de la segunda parte llego el gol del San Roque, al sacar rápidamente una falta al borde del área, que cogio descolocada a zaga sevillista que aun protestaba la jugada, lo que aprovecho Oscar para de tiro cruzado poner el 1-0 en el marcador.
El Sevilla lo siguió intentando y de nuevo el cancerbero local desbarato una clara ocasión de Hugo. En este tramo de encuentro, el estado del césped perjudico al equipo que estaba obligado a crear juego, la incertidumbre y emoción del resultado se prolongo hasta al final ya que el San Roque desaprovecho una lanzamiento de penalti que podría haber significado la sentencia del encuentro.

El Melilla, que sigue sin ganar fuera de casa, empato a uno en su visita a Almeria. La principal novedad en el once de los de Garcia Tebar era Enguix, buen jugador con amplia experiencia en segunda división y que acaba de salir de una lesión.
El partido comenzó con mas juego y mordiente por parte del Almería y un Melilla, metido atrás y jugando a la contra. A diez minutos del descanso el Almería se queda con diez por expulsión de Juanma por roja directa .Poco le duro a los azulones esta ventaja numérica ya que en los instantes finales del primer periodo un defensor melillense es expulsado, dejando a ambos equipos con diez jugadores.
En la segunda parte muy pronto se adelantaría el Almería en una buena acción individual de Cesar Díaz. Poco después Nacho Aznar pone un buen balón a Guille Roldan que de tiro cruzado puso el definitivo 1-1 en el marcador.

EcijaPuertollano empataron a uno en un bonito encuentro. Muy pronto se adelantaron los locales en el marcador con un gol de Plata a los cinco minutos de encuentro.  Jose Luis Plata se trata de un joven delantero procedente del Granada , que ya la pasada temporada jugo cedido en el Atlético Ciudad.
El Puertollano abre líneas y se van con decisión a por el empate, sucediéndose las alternativas y oportunidades para ambos equipos .La segunda parte continua con la misma tónica con oportunidades para los locales mientras que para los visitantes la más clara fue para el delantero Javi Gómez. Cuando todo hacia indicar que los puntos quedarían en San Pablo, un derribó del central OscarAridani fue castigado con penalti que Encinas transformo en el tanto de la igualada.

Victoria del Estepona frente al Alcalá, que permite a los malagueños salir de los puestos de descenso. Poco juego en la primera mitad con escasas oportunidades, en la segunda parte mejoro el Estepona y realizo momentos de buen fútbol, en penas cinco minutos resolvieron el partido con goles de Ruben Cruz desde el punto de penalti y de Eloy que aprovecho una mala salida de Relaño .En los últimos minutos el Alcalá acorto distancias pero sin poner en apuros el triunfo local.

El Lorca Atlético se impuso por 1-0 al Caravaca en un duelo de rivalidad regional. El Lorca que venia de caer derrotado en sus dos salidas consecutivas de las ultimas jornadas consiguió una victoria que le permite mantenerse en la zona media de la clasificación .El gol de la victoria llegaría en el primer minuto de encuentro obra de Samy, a partir de aquí los los locales controlaron el juego durante toda la primera parte. En la reanudación el Caravaca abrió líneas y se fue a por la igualara aunque con escaso acierto de cara puerta.

Finalmente el Jumilla , en una de las sorpresas de la jornada, conseguiría vencer a domicilio al Lucena por 0-1, lo que da “aire” a Oscar Mena que estaba muy cuestionado .Los cordobeses fueron superiores y gozaron de mejores ocasiones, incluso Dani Lanza fallo un lanzamiento de penalti, pero el Jumilla supo aprovechar una de sus contadas ocasiones. El Lucena continúa en la zona templada de la tabla, mientras que la victoria, no le vale al Jumilla para salir de la zona de descenso.

EL DESTACADO

En esta jornada destacamos a Antonio Fernández conocido futbolísticamente como MORENO, el jugador del Poli Ejido que con su gol dio la victoria de su equipo frente al Cádiz. Moreno que junto a Kachorro y Valerio son los únicos jugadores del Poli que continúan en el equipo tras la desbandada general de este verano.
Jugador que puede jugar de segundo delantero o media punta con bastante llegada y gol.
Es un clásico y veterano, 31 años, de la categoría con bastante calidad y bien dotado técnicamente aunque a veces se le ha achacado ser algo irregular e intermitente, cosa muy común en muchos jugadores de calidad.
Ha jugado bastantes temporadas en segunda A, en las filas del Recre, Alavés y en la época dorada del Poli en Segunda división. La temporada pasada regreso a Ejido para intentar ascender al Poli. Este año aun no es fijo en el once celeste, si bien ha entrado en las segundas partes, en esta ultima jornada si formo en la alineación titular