Sí señor. Rumbo a la Copa como un cohete jejeje.

El Crack

34827 posts desde el 12-03-2008

Re: Cb cajasol (post oficial) (#1125059)

EL CAJASOL APROBÓ CON NOTA ALTA LA REVALIDA EN FUENLABRADA

El Cajasol aprobó con nota ayer sábado en el pabellón Fernando Martín una dura reválida para su progresión y se ha anotó con mucha solvencia el sexto triunfo (70-82) en la ACB 2009-10. Dejando en el más anecdótico olvido las tres derrotas iniciales, el bloque de Joan Plaza ha refrendado el buen momento que atraviesa con la cuarta victoria consecutiva y sexta en los últimos siete encuentros, llegada merced a la solidez defensiva y al protagonismo coral que viene marcando su juego, eso sí, quedando un brillo especial para Andrés Miso, MVP del partido y máximo anotador cajista (18 puntos y 24 de valoración). Como escolta y base, el de Móstoles completó su mejor partido de la temporada precisamente en la cancha donde explotó para la ACB en la campaña 2006-07, adornando su papel con 6 asistencias, 4 recuperaciones y 7 faltas recibidas, e incluso su triple número 200 en la ACB.

La destacada actuación de Miso constituyó, no obstante, sólo la punta del iceberg en que se ha convertido el armazón del Cajasol: Kirksay volvió a hacer dobles figuras con 11 puntos y 10 rebotes, además de dos asistencias y triples importantes para 17 de valoración; Ellis fue el segundo anotador del equipo con 14 puntos y 11 de valoración, en tanto que Savanovic se puso en los 14 de valoración con 13 puntos y 3 rebotes. Triguero, aparte de aportar 7 puntos y 4 rebotes y valorar 11, contribuyó con Xavi Rey (5 puntos y 4 rebotes) a frenar a Batista, para nada tan efectivo como en anteriores jornadas. El uruguayo acabó con 19 puntos y 10 rebotes para 20 de valoración, pero hizo 7 de 17 en tiros de dos.

Y si los pívots pararon a una auténtica sensación ACB, los jugadores de perímetro hicieron lo propio con la otra, Gerald Fitch, que se quedó en 14. Por el contrario, los ocho jugadores utilizados por Joan Plaza anotaron 5 o más puntos y cuatro de ellos por encima de 11, maximizando el rendimiento global en un aspecto tan importante como los triples (14 de 28 para un espectacular 50% de acierto). Para completar el menú de satisfacciones, Ager se unió a la dinámica con 8 puntos y también algún triple trascendental para contener las acometidas del Ayuda en Acción Fuenlabrada pese a que el Cajasol llegó a ganar hasta de 19 puntos. Seguramente las 16 pérdidas cometidas sea uno de los pocos peros que pueda ponerse al bloque cajista, absolutamente comprometido y que está materializando a la perfección en la pista el trabajo del cuerpo técnico comandado por Joan Plaza.

El Cajasol fue a por el partido desde el inicio, sabiendo la dificultad de un feudo a rebosar como el Fernando Martín, y pronto abrió una primera brecha en el marcador que le dio el mando al final del primer cuarto (15-23). Guiado por un gran Miso y lejos de adocenarse, el conjunto sevillano mantuvo la intensidad defensiva y un agran acierto en ataque que le permitieron ir distanciándose al descanso con un triple sobre la bocina de Ellis (31-46) y provocar la máxima diferencia en el marcador a tres minutos del final del tercer cuarto (34-53); 19 puntos que no arredraron al Ayuda en Acción Fuenlabrada. Los locales lograron varios triples y con el aliento de su afición redondearon un parcial de 9-0 que agitó la pugna, aunque Ager dio aire al Cajasol con un triplazo otra vez sobre la bocina (50-63).

En el último cuarto, los de Plaza no cejaron en su ímpetu defensivo y fueron sometiendo al Ayuda en Acción Fuenlabrada por agotamiento. El conjunto madrileño presionó mucho y encontró la inspiración de Antelo para ponerse a 10 puntos a 3 minutos del final, pero, después de un minuto loco por parte de ambos equipos, un 2+1 de Triguero con espectacular mate ante el intento de tapón de Batista sentenció el choque a un minuto y medio de la bocina (64-77). Todavía Savanovic tuvo tiempo de meter otro gran triple agotándose la posesión para coronar un importantísimo triunfo que, por su dificultad ante un equipo que ha encajado su sexta derrota seguida, refuerza la confianza que se está granjeando el nuevo proyecto deportivo.

Por ergordi

ergordi

el 29-11-2009 a las 15:11:09

El Crack

Re: Cb cajasol (post oficial) (#1125064)

JOAN PLAZA:"El equipo demostró que tiene alma y espiritu ganador"

Joan Plaza, técnico del Cajasol, manifestó tras la victoria cosechada ayer ante el Ayuda en Acción Fuenlabrada que “los jugadores han hecho un encuentro serio en el que han estado 39 minutos por encima en el marcador. El equipo ha demostrado que tiene alma, espíritu y ganas de hacer una temporada digna”. Asimismo, el técnico cajista ha señalado que “hemos refrendado las buenas sensaciones pasadas, pero tenemos que pensar que llevamos seis victorias y que necesitamos ocho más para salvarnos con holgura. A partir de ahí lo llegará lo que merezcamos".

el 29-11-2009 a las 15:37:22

de Oro

Re: Cb cajasol (post oficial) (#1125094)

Bien bien, marchamos 5º. Y seguimos siendo regulares, algo poco común en los últimos años.

Por ergordi

ergordi

el 29-11-2009 a las 15:43:12

El Crack

Re: Cb cajasol (post oficial) (#1125098)

¡Ya era hora de que nuestro equipo de basket nos diera alegrías, pués llevabamos unos añitos.....!

Ahora, a seguir así, no bajar la guardia y haber si se meten en la Copa del Rey y optan a jugar los playoffs por el título