de Plata

12276 posts desde el 04-10-2008

Re: Real betis - gimnástic (#1133877)

Salir del vestuario parece un problema

Escrito por Mateo González Martes 08 de Diciembre de 2009 00:30 La plantilla bética estira durante un entrenamiento

La plantilla bética estira durante un entrenamiento

Las estadísticas dicen muchas verdades pero esconden otras tantas realidades. La situación del Betis no es alarmante, puesto que está cuarto y a sólo tres puntos de la zona de ascenso, aunque los números no indican que, con su presupuesto y la teórica calidad que hay en su plantilla, los verdiblancos deban estar satisfechos con estar cuartos, sino que su ubicación natural sería aparecer lejos, por encima, del tercero. También hablan las estadísticas de los goles. A favor no hay quien supere a los de Tapia (sólo el Elche iguala sus 24) y en contra es uno más en la categoría. Sin embargo, dentro de los encajados hay matices y uno de ellos es que la mitad de los 16 balones que ha tenido que recoger Goitia de sus redes han llegado en los inicios de cada parte: o en el primer cuarto de hora de partido o en quince minutos inmediatamente posteriores al descanso. ¿Desidia? ¿Confianza? ¿Falta de concentración?

Cantaron goles los rivales béticos en esos tramos en Alicante (Tiago Gomes, minuto 53), Albacete (Stuani, 58), Vallecas (Rubén Castro, 11), Elche (Trejo en el 12 y Molina, dos veces, en el 51 y 54) y los dos del domingo en Murcia (Capdevila en el 4 e Isaac en el 8). El primer análisis es que nada más salir del vestuario falta predisposición entre los béticos para afrontar el partido como se debe, que los rivales aprietan mucho en los inicios y se aprovechan de un equipo que se ha acostumbrado a salir al césped a verlas venir. De hecho, los de Tapia sólo han respondido con seis de sus 24 tantos en estos tramos, mientras que demuestran lo mejor de sus virtudes cuando las partes van concluyendo: doce goles en los últimos cuartos de hora de cada parte.

Sin embargo, otro dato aparece como de dudoso refuerzo de la confianza de los heliopolitanos en sus posibilidades. Después de quince partidos disputados en la Liga Adelante, no han conseguido remontar ningún resultado adverso y mantener la alegría hasta el final. Sólo lo hicieron, momentáneamente, en Cádiz, pero la remontada no fructificó a causa del tanto de Ogbeche a dos minutos de la conclusión. En el resto de partidos, si el oponente de turno ha batido a Goitia antes, los de Tapia, si acaso, arrancaron un punto, como sucedió ante el Celta, pero las cuatro derrotas de la temporada tienen ese patrón: ante el Hércules, Castellón, Elche y Murcia.

Actitud, orgullo e implicación es lo que se demanda para que el equipo sea capaz de darle la vuelta a estas dos conclusiones que dejan las estadísticas. Tapia está preocupado con la falta de reflejo de sus instrucciones previas al partido en el desarrollo de los encuentros. Demasiados errores previsibles y todos cuestan caros, carísimos. Mantener al bloque unido sigue siendo su prioridad y la calma llega por ver al equipo aún cuarto y a sólo tres puntos de la zona de ascenso. Si corrige estos fallos, debe estar mucho más arriba.

Tapia en un entrenamiento.

Parecía que Tapia había encontrado el eje de su zaga y que este iba a tener continuidad tras las victorias ante Las Palmas y Villarreal, pero el nuevo varapalo ante el Murcia ha hecho que el mister del conjunto verdiblanco  esté planteándose nuevos cambios. El desastre de los primeros minutos ante el equipo pimentonero puede cobrarse víctimas, por lo que es porbable que el once que disponga en técnico contra el Nástic sea algo distinto. Los que más papeletas tienen de salir son Damiá, que podría dejar su sitio a Nelson tras otro mal partido, e  Iriney, que no termina de hacerse con el control en el centro del campo. Aún así, no es descartable la vuelta al terreno de juego de Carlos García.

Otro asunto que no termina de convencer es la colocación de Nacho como medio centro, por lo que éste podría regresar a su banda natural. De todas formas, ya han sido muchas las opciones utilizadas por el de Baena sin haber encontrado el equilibrio deseado.

Re: Real betis - gimnástic (#1133902)

Martes, 8 de Diciembre de 2009 [10:50]           EL MEJOR VISITANTE LLEGA A HELIÓPOLIS

El Nástic de Tarragona, próximo rival del Real Betis en el estadio Manuel Ruiz de Lopera, es actualmente el mejor visitante de todos los conjuntos de Segunda División. El Nástic suma trece puntos en siete partidos, cosechando un balance de cuatro encuentros ganados, uno empatado y dos perdidos. El Nástic ha marcado seis goles en todos estos encuentros fuera de su casa y sólo ha encajado tres, del mismo modo el mejor registro de la Liga. Por detrás del Nástic, figuran el Cartagena (12 puntos) y el Numancia (10). En la otra parte de la balanza está que el Betis es uno de los mejores conjuntos en casa, con quince puntos sumados en siete encuentros, ganando cuatro de ellos y empatando tres. La Real Sociedad, próximo rival del Betis la semana siguiente, es curiosamente el equipo que más puntos ha ganado en su estadio, con veinte pero en ocho encuentros, uno más que el Betis.