Merino: “El empate hubiera sido lo justo”.

"En el segundo hemos estado más serios, hemos cambiado el guión", señaló .

Por Juan Arbide, 31 de enero de 2016 0:05 h.

Juan Merino, durante el partido jugado en Villarreal

El técnico del Real Betis, Juan Merino, analizaba la derrota de su equipo ante la Real Sociedad comentando que “ha habido dos tiempos diferentes por ambos equipos. En el primero nos dedicamos a defender, hacíamos la presión muy atrás, ellos han tenido la posesión y la llegada, hemos estado timoratos con el balón, con respeto, hemos estado mal en todos los aspectos. Sé que el equipo tiene que darle importancia al balón. En el segundo hemos estado más serios, hemos cambiado el guión. No ha estado acertado el árbitro, algunas faltas, el penalti no pitado… El equipo ha hecho méritos para empatar. Estábamos llegando y llegando”.

Cuestionado sobre los motivos de la mala imagen del Betis en la primera parte, Merino aseguraba que “el equipo estaba situado, pero hicimos la presión muy atrás. Pero debemos presionar más arriba, no lo hemos hecho, perdíamos las transiciones, y ellos tocaban y tocaban y al final estaba claro que podías perder. Hay que saber darle un buen trato el balón, es lo que trabajamos en los entrenamientos”.

Volvió a insistir Merino en que no se desgasta con si continuará o no al frente del equipo, y respondió a lo que supone esta primera derrota en la Liga como entrenador de la primera plantilla. “Supone que no tenemos que estar nada contentos con lo hecho en el primer tiempo, y que debemos buscar lo que hicimos en el segundo. Debemos analizarlo y que no vuelva a pasar lo de la primera parte. El equipo no ha dado la talla en el primer tiempo. Cuanto más se tenga balón, más daño se hará al contrario y más se le hará correr”, indicó.

Los cambios – “Los cambios, cuando les ha tocado salir, han sido los primeros en comprometerse. La gente está sumando. Hay jugadores que merecen ese respeto por los años que llevan, estoy contento con mis jugadores”.

Justo hubiera sido empatar – “Si valoramos los errores arbitrales con lo bien que ha estado el equipo en la segunda parte, el empate hubiera sido justo para lo hecho por ambos equipos”, sentenció Merino.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/merino-el-empate-hubiera-sido-lo-justo-103622-1454196384.html

(#1816058)
kako
kako el 31-01-2016 a las 14:26:43

Real Sociedad-Betis (2-1): Regalos en defensa y poco peligro en ataque.

Los verdiblancos mejoraron algo en la segunda parte, pero no bastó .

Por Juan Arbide, 31 de enero de 2016 0:06 h

Rubén Castro conduce ante el jugador de la Real Sociedad Xavi Prieto (Foto: J. M. Serrano)

Derrota del Real Betis ante la Real Sociedad en un mal partido del cuadro verdiblanco. La pésima imagen mostrada en la primera mitad por el equipo de Juan Merino mejoró algo en la continuación. Hubo esperanzas tras el gol de Rubén Castro que recortaba distancias, pero el Betis no generó ocasiones reales de peligro en los 40 minutos restantes. Paso atrás de los verdiblancos que vuelven de vacio del campo de un rival directo. La tranquilidad generada tras los empates logrados ante el Villarreal y el Real Madrid ha saltado por los aires y todas las miradas se centran de nuevo en saber qué va a pasar con el tema del entrenador.

La Real le dijo de inicio al Betis que mucho tendría que luchar para sacar algo de su campo. La intensidad que le puso el cuadro blanquiazul dejó a los verdiblancos tocados y casi hundidos. Nadie vestido de verde era capaz de dar dos pases seguidos. Para colmo, la defensa estuvo blanda en las dos llegadas de la Real. Primero, Xavi Prieto le ganó la partida con total facilidad a Varela y aprovechó un centro de Héctor desde la izquierda para poner de cabeza el primer gol del partido en el minuto 17. Poco después, Rubén Pardo demostró lo mucho que significa sacar en condiciones una falta lateral. Pasada la media hora, metió un balón con rosca y potencia, entre el portero y los centrales. Donde hace daño de verdad. Si encima los centrales de turno no andan finos y dejan solo al rival, el medio gol está servido. En este caso, Íñigo Martínez aprovechó para rematar de cabeza y ponerla imposible para el portero bético. Dos ocasiones realistas y dos goles.

El partido demandaba un cambio radical por parte del Betis. Merino modificó el dibujo. Dejó en el vestuario a Molinero y Fabián, sacando a Joaquín y Van Wolfswinkel. El holandés tardó poco en aparecer. Tiró un buen desmarque por la banda derecha y le puso un balón de gol a Rubén Castro que el canario no desaprovechó. Los equipos que viven en la zona baja de la tabla notan con rapidez los golpes en contra. La Real se vino abajo y dos minutos después pudo empatar el Betis. Llegada de Joaquín a la línea de fondo, centro que toca Van Wolfswinkel y cuando Rubén estaba listo para rematar en el área pequeña se metió por medio un defensa.

Pero los minutos pasaron sin que el Betis encerrara de verdad a su rival. La Real tomó aire y empezó a darse cuenta de que los tres puntos podían quedarse en Anoeta. Bruno le quitó a Van Wolfswinkel un remate de cabeza cuando el holandés había dibujado en el aire la posibilidad del empate. Los béticos acabaron cabreados porque entendieron que el árbitro pudo pitar penalti en una entrada sobre Ceballos dentro del área o una falta sobre Joaquín en la frontal. Pero no hubo para más. Vuelta de vacío tras un mal partido en líneas generales. Paso a los fichajes del mercado invernal.

Real Sociedad 2
Betis 1

Rulli; Elustondo (Zaldúa, m. 46), Mikel, Íñigo Martínez, Héctor; Illarramendi, Pardo (Bruma, m. 73); Carlos Vela, Xavi Prieto, Oyarzabal (Bergara, m. 55); y Jonathas.

Adán; Molinero (Joaquín, m. 46), Bruno, Pezzella, Varela (Dani Ceballos, m. 71); Ndiaye, Petros; Portillo, Fabián (Van Wolfswinkel, m. 46), Cejudo; y Rubén Castro.

1-0, m. 17: Xavi Prieto. 2-0, m. 32: Íñigo Martínez. 2-1, m. 50: Rubén Castro.

Prieto Iglesias (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla a Rubén Pardo, Molinero, Cejudo, Portillo y Joaquín.

15877 espectadores en el estadio de Anoeta

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/real-sociedad-betis-regalos-en-defensa-y-poco-peligro-en-ataque-103597-1454195186.html

(#1816059)
kako
kako el 31-01-2016 a las 14:28:59

Sin tirar a portería es imposible ganar.

Quitando el gol y un casi remate de Van Wolfswinkel, el Betis no le metió miedo de verdad a la Real .

Por Juan Arbide, 31 de enero de 2016 13:13 h.

Juan Merino se dirige a sus jugadores en el entrenamiento

Cierto es que los béticos pueden alzar la voz y quejarse por las controvertidas decisiones del árbitro que le tocó en San Sebastián, pero hay más, mucho más. Para empezar, los béticos tendrían que seguir el ejemplo del realista Rubén Pardo a la hora de ejecutar faltas y saques de esquina. Fuertes, con rosca y en el punto medio entre los centrales y el portero rival. Nada. Cuando le toca dar al Betis, la mayoría de balones no llegan ni al primer palo. Además, anoche, como se suele decir, el equipo vestido de verde llegó tarde al partido. La Real pasó por encima suya en la primera mitad.

En el descanso, Merino hizo un par de movimientos acertados en primera instancia, pero cuyo efecto se evaporó con el paso de los minutos. Quitando el gol y un casi remate de Van Wolfswinkel, el Betis no le metió miedo de verdad a la Real. Los locales lo pasaron mal tras el gol bético, sintieron el pánico del posible empate, pero cuando vieron pasar los minutos sin que los de Merino tiraran a portería, empezaron a creer en la victoria. Paso atrás. Dos empates le habían otorgado un par de semanas de tranquilidad a los de Heliópolis. Ahora regresan los enfados y los nervios. Las miradas se centran en los nuevos y en ver qué pasa con el banquillo.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/sin-tirar-a-porteria-es-imposible-ganar-103634-1454242398.html

(#1816060)
ergordi
ergordi el 31-01-2016 a las 14:29:07

Yo creo, que si el Betis hubiera sido más constante tras el tanto de Rubén Castro y hubieran apretado algo más, el empate no lo hubiéramos traído fijo

(#1816061)
kako
kako el 31-01-2016 a las 14:31:00

Totalmente de acuerdo , al menos el empate se podia haber sacado.

(#1816063)
kako
kako el 31-01-2016 a las 14:31:37

Cejudo vio la quinta amarilla en Anoeta y se pierde el Betis-Valencia.

El choque será el domingo a las 16:00 en el Benito Villamarín .

Por Redacción, 31 de enero de 2016 13:34 h.

Cejudo recibe la entrada de un jugador de la Real Sociedad (Foto: EFE)

Corría el minuto 60 de partido en Anoeta cuando Álvaro Cejudo derribaba a Xabi Prieto de forma clara y veía la cartulina amarilla. El navarro Prieto Iglesias no dudó en mostrarle la amonestación. La tarjeta es la quinta que ve el de Puente Genil en la presente liga, con lo que cumple ciclo y el futbolista bético será sancionado con un partido de suspensión. Cejudo, por tanto, no podrá estar disponible para entrenado en el próximo choque de los verdiblancos el domingo 7 de febrero (16:00) ante el Valencia en el Benito Villamarín. Cejudo había visto cartulinas amarillas anteriormente en los choques ante el Villarreal en casa, ante el Málaga en La Rosaleda, Levante en el Ciutat de Valencia y en el derbi liguero contra el Sevilla FC en el Benito Villamarín.

No tuvo mucha suerte ayer el Betis con el árbitro Prieto Iglesias, que tan sólo descontó dos minutos al final del partido en Anoeta ante la incredulidad de los verdiblancos. También el colegiado navarro, anteriormente, en el minuto 72, no vio cómo Dani Ceballos era derribado claramente por el realista Íñigo Martínez dentro del área. De haberse señalado la pena máxima, los béticos hubieran contado con una buena opción para poner el 2-2 en el marcador de Anoeta.

sevilla.abc.es/deportes/alfinaldelapalmera/noticias/real-betis/cejudo-vio-la-quinta-amarilla-en-anoeta-y-se-pierde-el-betis-valencia-103637-1454243657.html