elenyta dice: VIVA TÚ, BETI!chaparrO winner¡¡

Portada > Foros del Betis > POST OFICIALES DE LOS PARTIDOS > Real betis balompie - numancia [ post oficial ]

Desconectado

25665 posts desde el 20-04-2008

Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809435)

3-3: Remontó, pero Ricardo le regaló el empate al Numancia

Betis: Melli salta con un jugador del Numancia El empate no le sirve de nada al Betis

La grada habló durante el encuentro ante el Numancia y es que ya no quieren a Paco Chaparro en el banquillo, por lo visto en los últimos partidos, pero ya sobre todo, por el de hoy frente a los sorianos. En un partido loco, Sergio García adelantó a los béticos, empató antes del descanso Aranda y se adelantó el equipo de Pacheta por mediación de Barkero, pero el Betis llegó a remontar con goles de Capi y Oliveira de Penalti, pero cuando la victoria se celebraba, y se pitaba al entrenador, Ricardo cometió un penalti tonto sobre el ex del Sevilla y él mismo anotó el definitivo empate a tres en el marcador.

Pronto se ponía el partido de cara para los béticos cuando en el minuto 9, y después de que el encuentro estuviera un par de minutos parado por lesión de uno de los auxiliares de Velasco Carballo, un corner botado por Emana en corto hacia Sergio García, la deja nuevamente para el camerunés que pone un balón con mucha intención hacia el segundo palo dónde remató Juanito, un esférico que se convierte en un centro para que el delantero catalán remachara a placer bajo palos. Una jugada, por cierto, en la que en el instante en que marca el gol se lesionó y se tuvo que retirar del terreno de juego, sustituido por Edu, que recibió la sonada ovación de la noche.

Hubo momentos en que el equipo de Chaparro es el que quería ir más a por el partido, a por su segundo gol, pero con el paso de los minutos se fue durmiendo y dejó de pisar el área de Juan Pablo con lo que el Numancia creyó en que, al menos, el empate era posible, y así ocurrió. En una jugada de incertidumbre en la que Emana se le queda protestando al colegiado del encuentro, el balón le llega en zona de mediapunta al delantero vasco Goiría que se da la vuelta, incomprensiblemente solo, y ve como el malagueño Aranda, ex del Sevilla, se desmarcó entre los centrales, y batió por bajo, de disparo raso y duro, al meta portugués del Betis, Ricardo. En estas, con muchas dudas en el campo y en la grada, que comenzó a protestar a sus jugadores, casos de Emana y Juanito, se acabó el primer acto del partido.

Pero en la segunda parte iba a llegar lo peor porque el Numancia se iba a poner por delante en el marcador y lleva el miedo a las gradas del Ruiz de Lopera. En unos primeros minutos de máxima igualdad en los que el conjunto heliopolitano llega a tener alguna ocasión para ponerse por delante en el electrónico, es el equipo de Pacheta el que se adelanta. Una jugada en la que el ataque soriano ve un hueco en la banda izquierda, la entrada de Mario que pone el pase de la muerte para el remate de Bellvis sólo ante Ricardo, pero Nelson lo impide haciendo un claro penalti con la consiguiente expulsión del nuevo internacional portugués. Barkero se dispuso a lanzar la pena máxima, consiguió engañar a Ricardo y subir el segundo tanto al marcador para los intereses numantinos. Pero el partido no iba a morir ahí. En medio de gritos contra los jugadores y el propio entrenador bético, una jugada del ataque heliopolitano, con gran desmarque de Capi por el centro y marca ante la salida del meta Juan Pablo y empata el partido a dos.

La locura iba a continuar en el marcador porque en una falta botada por Juanma al corazón del área, Edu iba a ser objeto de claro penalti por agarrón del defensa rojillo, Oliveira se dispuso al disparo y anotó el tercer tanto que parecía el de la victoria después de todo lo que ha dado el partido. Pero lógicamente, a éste Betis le tiene que pasar de todo y en un balón colgado sobre su puerta, Ricardo salió a lo loco y cometió penalti sobre Aranda, que el propio jugador malagueño anotó para llevar el empate a tres goles definitivo en el marcador.

Nuevo empate que no sirve de absolutamente nada, y habrá que estar pendiente del futuro de Chaparro por el juego del equipo en el día de hoy y por los cánticos, hoy sí de forma definitiva, de todo el estadio bético.

Citar | Respuesta rápida

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:25:57

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809442)

"Hicimos lo más difícil y al final se nos ha ido"

Normal

Volvió Edu, tras cinco meses. Y volvió Capi después de una inactividad de casi tres meses. El camero marcó un gran gol aprovechando un magnífico pase de Juanma, pero no está feliz. Como el resto de la plantilla, ha tocado los tres puntos con los dedos y al final se han escapado dos. “El equipo está mal porque esto no lo esperábamos. Van a quedar nueve partidos importantes. Hoy hemos remontado en lo peor del partido, cuando el público no estaba muy contento, y al final se nos ha ido. Solo nos queda seguir trabajando y asumir lo que está pasando”, ha dicho Capi.

Por su parte, Juanma ha destacado la montaña rusa en que se convirtió el partido y al final “nos ha faltado esa pizca de suerte que nos falta siempre. Hemos entrado en una dinámica de empates que hay que romper, porque no sirven para nada”. Además, ha comentado que no quieren pensar en el penalti de Ricardo porque “también hemos fallado ocasiones”. El extremeño ha afirmado que “una victoria nos daría un respiro”. Pero hoy no se ha producido.

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:26:21

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809444)

(3-3) De locos

Normal

Las claves del partido: Un Betis explosivo en los primeros quince minutos de partido marcó muy pronto y luego se vino abajo. El Numancia no se movía mucho, pero se veía que a poco que se lo creyera un poquito, podía aprovechar las dudas que surgían en la defensa verdiblanca y así lo hizo empatando el partido al filo del descanso.

En el segundo tiempo volvió la chispa en ataque en un par de fogonazos, especialmente con una ocasión de Emana tuvo un mano a mano con Juan Pablo, que sacó el portero rojillo. Pero no funcionaba la pareja Emana-Arzu y atrás no había mucha seguridad. El comentario en la grada era “menos mal que el Numancia es muy malo”. Aunque los de Pacheta  estaban bien ordenados y el Betis no encontraba la formula para abrir la lata. El ‘quiero y no puedo’. Y en un contragolpe llegó el mazazo. Cuando iba a marcar Bellvis, Nelson le hace penalti que transforma Barkero prediendo la mecha. Y cuando la grada cantaba ‘jugadores mercenarios’, en los últimos minutos, Juanma le daba un pase sensacional a Capi que empataba el partido y Pavón agarraba a Edu, haciendole penalti. Oliveira no falló en el 89 y cuando parecía que el Betis iba a llevarse los tres puntos, se dejó dos y le regaló uno a un rival directo en otro penalti, cometido por Ricardo que salió fuera del area pequeña y fue al bulto para buscar un balón alto llevándose por delante al punta rival. Marcó Aranda con Melli bajo palos. Un punto en un partido de locos.

Lo mejor:La vuelta de Edu, cinco meses después, y la de Capi, tras casi tres meses fuera.

Lo peor: Las expulsiones de Nelson y Ricardo. Y por supuesto, sumar el septimo partido sin ganar.

La pregunta: ¿Temes el descenso?

Alineaciones:

REAL BETIS: Ricardo; Nelson, Melli, Juanito, Monzón; Juanma, Emana (‘65 Capi), Arzu, Mark González (’83 Odonkor); Sergio García (’14 Edu) y Oliveira.

NUMANCIA: Juan Pablo; Juanra (‘46 Felipe), Sergio Ortega, Boris, Cisma; Mario, Nagore, Dimas, Barkero; Aranda y Goiría (’63 Bellvis).

Goles: 1-0 (min.9) Sergio García. 1-1 (min.40) Aranda. 1-2 (min. 75) Barkero (p). 2-2 (min. 84) Capi. 3-2 (min.89) Oliveira (p). 3-3 (min.93) Aranda (p).

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:26:52

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809447)

SIN PALABRAS

REAL BETIS (3): Ricardo; Nelson, Juanito, Melli, Monzón; Juanma, Arzu, Emaná (Capi, 66), Mark González (Odonkor, 84); Sergio García (Edu, 14) y Oliveira. CD NUMANCIA (3): Juan Pablo; Juanra (Felipe Guréndez, 46), Sergio Ortega, Boris, Cisma; Mario, Dimas, Nagore, Barkero (Pavón, 82); Aranda y Goiria (Bellvis, 64). Goles: 1-0: Min. 10, Sergio García. 1-1: Min. 40, Aranda. 1-2: Min. 75, Barkero, de penalti. 2-2: Min. 85, Capi. 3-2: Min. 90, Oliveira, de penalti. 3-3: Min. 95: Aranda, de penalti. Árbitro: Carlos Velasco Carballo, madrileño. Expulsó con roja directa a los locales Nelson (m.75) Ricardo, por dos amonestaciones (m.92 y 93), así como al soriano Pavón por doble amarilla (m. 84 y 89). Amonestó a los locales Monzón (m.81), Edu (m.86) y Oliveira (m.91), y a los visitantes Mario (m.27), Dimas (m.50), Juan Pablo, (m.73) y Sergio Ortega (m.88).

Uno no sabe muy cómo glosar lo sucedido esta noche en el Manuel Ruiz de Lopera. Un partido tan surrealista como loco. Extraño. Increíble y todos los calificativos que quepan en el diccionario de la Real Academia de la Lengua. Porque no tiene sentido que un equipo deje escapar un 1-2 con uno más sobre la hierba a menos de 10 minutos para la conclusión. Que otro deje escapar un triunfo que tenía en el bolsillo en el tiempo de descuento por culpa de una niñería de su arquero. Al final, reparto de puntos que no satisface a ninguno de los dos. Un poco más a los sorianos. Porque a los verdiblancos sumar de uno en uno les vale para bastante poco. O para nada... El Betis tenía que ganar y no lo hizo. Como suele hacer cuando le toca actuar al calor de los suyos. Ni marcha verde, ni aliento incansable de su feligresía. No impuso la lógica distancia que existe entre unos y otros. La diferencia de calidad. Por múltiples y variados motivos. Los verdiblancos son más una buena plantilla que un equipo competitivo. Tienen más nombres que hombres. Y así le va. No acabarán la jornada en descenso pero da igual. Con lo que hay apenas existe margen para impedir que toque sufrir una temporada más. Paco Chaparro es el principal culpable de lo que está sucediendo, pero no el único. Lo normal sería que el mandamás de la calle Jabugo lo destituya, pero no podrá cambiar tantas y tantas cosas que uno que lleva unos años viendo fútbol no termina de entender. Emaná y su anarquía. Ricardo y sus locuras. Chaparro ha firmado hace unos minutos su sentencia de muerte. La crónica de una muerte anunciada. ¿Nogués, Fernández...? Alternativas técnicas para enderezar la nave de un elenco a la deriva. Que no ha sido capaz de doblegar al peor equipo de la Liga. Pese a los 30 millones de euros gastados, la salvación es el premio de un no-conjunto. Una pena para desgracia de la hinchada de las trece barras.

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:29:01

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809451)

SERGIO GARCÍA, CON DISTENSIÓN DE LIGAMENTOS, MÁS DE UN MES DE BAJA

Si Paco Chaparro tiene la suerte de ser el entrenador del Betis la próxima semana, va a tener que romperse la cabeza para componer una alineación. De momento, tras un primer diagnóstico, Sergio García, que se retiró del campo nada más marcar el primer gol bético, padece una distensión de ligamentos que como mínimo le dejará fuera de combate el próximo mes de competición, si es que no hay algo más grave. Esto es lo peor, pero hay más. Ricardo Oliveira vio la quinta tarjeta amarilla, y por tanto tampoco podrá jugar en Santander, lo mismo que los expulsados Ricardo y Nelson. Un panorama más inquietante si es que eso es posible.

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:30:16

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809463)

JUANMA: "ESTAMOS DECEPCIONADOS"

Turno para los de corto antes de abandonar las instalaciones del otrora Benito Villamarín. “Estamos decepcionados. Comenzamos bien, nos empataron, remontados... pero en la última jugada no ha podido ser. Nos falta suerte en momentos puntuales. A la última jugada no hay que darle más vueltas. El fútbol es así. A partir de mañana, trabajar y pensar en el Racing. Confiamos en el trabajo pese a entrar en una dinámica de empates. La tenemos que romper, porque para respirar hay que lograr una victoria. ¿Sergio García? Tiene sensaciones regulares pero habrá que esperar a las pruebas”, aseguraba Juanma. Por su parte, Capi aseguraba que “el equipo está mal. Queríamos ganar, pero hemos sumado un punto. Cuando quedaba un minuto hemos perdido dos puntos superimportantes. Todavía quedan nueve partidos y hay que pensar en el siguiente. No queda otra que seguir trabajando. La verdad es que lo que nos está pasando es bastante malo. Tendremos bajas importantes, pero ya el año pasado fuimos al Calderón con ausencias y ganamos 1-3”, mantuvo el camero.

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:31:07

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809465)

CHAPARRO: "SOY EL ENTRENADOR DE BETIS Y NO ME VOY A RENDIR"

Había unas enormes ganas por saber la valoración de Paco Chaparro tras el 3-3. “El equipo no ha estado tan mal. ¿No hemos hecho ocho ocasiones para ganar? Había cierta desorganización, pero la cosa con Capi mejoró. El partido lo hemos levantado con diez, pero dos acciones desgraciadas han propiciado el empate. La gente no se ha entregado, puede que el equipo se caiga en ocasiones.... no ganarle al Numancia es un mal resultado”, decía, hablando de la expulsión de Ricardo: “Ha metido la rodilla y ha arrollado al jugador del Numancia. Es algo que puede ocurrir”. Además, el trianero mantenía que “las cosas ya estaban negras. Yo no me voy a rendir. Tendremos bajas en Santander, pero jugarán los que no estaban jugando o habrá que buscarles sustitutos”. Sobre su situación personal, dijo que “soy el entrenador del Betis, es lo que siento. Lo que pienso sobre la grada me lo guardo”.

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:31:55

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809469)

3-3: PURO ESTILO BETIS

Sólo al Betis le pasan estas cosas. Por una vez, la fortuna había sonreído a los verdiblancos en forma de un error de bulto del técnico visitante y de una ayudita del árbitro, que señaló un penalti más que dudoso sobre Edu que hubiera debido suponer el gol del triunfo. Sergio García, que se lesionó en la celebración, adelantó a los locales en la primera parte, al final de la cual empató Aranda. A falta de un cuarto de hora, Nelson era expulsado y Barkero hacía el 1-2 de penalti pero Capi empataba en el tramo final y, ya con el tiempo cumplido, Oliveira transformaba la mencionada pena máxima sobre Edu. Pero Ricardo se creyó Kung Fu en la última acción e hizo una nueva pena máxima, marcada a Melli porque el portugués justamente expulsado. Increíble.

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:34:49

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809480)

Un Betis caótico tira por la borda media salvación

Caótico partido el brindado ayer por el Betis, que remontó de forma milagrosa un 1-2 con diez en el minuto 90 y luego regaló la victoria en el 95’ merced a un penalti grotesco del meta Ricardo que puede suponer el fin de la era Chaparro, pues el Betis, como equipo, sencillamente no existe.

Made in Betis. El partido de ayer es de esos que sólo se acostumbran a ver muy de cuando en cuando por Heliópolis. Malo fue malo de solemnidad, porque el Betis no está para nada y el Numancia aún está peor, pero en el transcurso de los casi 100 minutos de juego pasaron muchas cosas, que dieron casi para escribir un libro, el epitafio de Paco Chaparro, que ha sido incapaz de construir un equipo fiable y ayer volvió a dar muestras de una fragilidad alarmante que le puede llevar a Segunda división.

Y eso que las cosas no pudieron empezar mejor para los béticos, que encarrilaron pronto el partido con un gol a los nueve minutos de Sergio García en jugada de estrategia. Parecía que, por una vez, se iba a vivir una tarde plácida por Heliópolis. Pero eso es metafísicamente imposible.

En la misma jugada del gol –en la posterior celebración– se lesionó el delantero bético, que tuvo que ceder su puesto a Edu, y ahí prácticamente se acabaron las energías de los locales, que habían salido con muchos ímpetus y poco a poco fueron cediendo el balón ¡al Numancia! que se hizo amo del mismo hasta que Aranda logró el empate a los 40’ por un clamoroso hueco en el eje de la zaga. Obviamente, la afición bética despidió a los suyos con bronca.

Paco Chaparo había formado de salida con la opción más ofensiva de las que tenía para suplir la baja de Marco Aurelio: podía haber situado a Rivera o Capi en el doble pivote junto a Arzu, pero optó por retrasar a Emana –con los riesgos que ello conlleva– para situar a Juanma en la banda derecha y a Sergio García en la media punta, por detrás de Oliveira, donde juega y luce más que en los costados. El invento apenas duró un cuarto de hora, pues tras el gol y la lesión de Sergio García, el Betis se partió en dos –como le pasa casi siempre– y el mandó pasó a ser de los Barkero y compañía. Como suena.

la locura. Al comienzo de la segunda parte, los béticos pegaron otro arreón y Emana (51’) y Oliveira (65’) pudieron hacer el 2-1, lo que impidió el meta Juan Pablo con dos grandes paradas. Pero ahí quedó la cosa: el juego de conjunto brillaba por su ausencia y los murmullos de la grada pronto se tornaron en silbidos de desaprobación.

En estas, Nelson hizo un claro penalti: expulsión y 1-2 a falta de un cuarto de hora. Ruina total, pero un hábil gol de Capi –que había entrado por Emana– y otro de Oliveira –tras un inocente penalti de Pavón a Edu– permitieron que se produjera el milagro de la salvación, que muchos incrédulos no presenciaron porque hacía tiempo que habían abandonado los graderíos hastiados por el pobre espectáculo que estaban presenciando.

Sin embargo, lo peor estaba por llegar: con 3-2 a favor y corriendo el minuto 94 el meta Ricardo sale alocadamente, arrolla a Aranda y tira por la borda media salvación. Delirante.

3 - Real Betis: Ricardo; Nelson, Juanito, Melli, Monzón; Juanma, Arzu, Emaná (Capi, m.66), Mark González (Odonkor, m.84); Sergio García (Edu, m.14) y Oliveira.

3 - CD Numancia: Juan Pablo; Juanra (Felipe Guréndez, m.46), Sergio Ortega, Boris, Cisma; Mario, Dimas, Nagore, Barkero (Pavón, m.82); Aranda y Goiria (Bellvis, m.64).

Goles: 1-0, M.10: Sergio García. 1-1, M.40 Aranda. 1-2, M.75: Barkero, de penalti. 2-2, M.85: Capi. 3-2, M.90: Oliveira, de penalti. 3-3, M.95+: Aranda, de penalti.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Comité Madrileño). Expulsó con roja directa a los locales Nelson (m.75) por zancadillear a Bellvis cuando tenía una ocasión manifiesta de gol y Ricardo, por dos amonestaciones (m.92 y 93), así como al soriano Pavón por doble amarilla (m. 84 y 89).

Amonestó a los locales Monzón (m.81), Edu (m.86) y Oliveira (m.91), y a los visitantes Mario (m.27), Dimas (m.50), Juan Pablo, (m.73) y Sergio Ortega (m.88). El cuarto árbitro, el ceutí Ramón Arias Madrid, reemplazó en el minuto 10 al asistente Enrique Andrés Samper, que se retiró lesionado.

Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de la Primera división disputado en el Manuel Ruiz de Lopera ante unos 47.000 espectadores. Noche agradable, césped en perfectas condiciones.

espinosa

el 05-04-2009 a las 12:35:09

Re: Real betis balompie - numancia [ post oficial ] (#809483)

En el minuto 30 de la segunda parte...

En el minuto 30 de la segunda parte, el Betis estaba en Segunda División. Ni más, ni menos. En el minuto 90, con el 3-2, el Betis no estaba salvado. En el minuto 95, con el 3-3, tras la calamidad de Ricardo (muy parecida a la de Schumacher con Battiston en 1982, en cierto estadio tan lejano), el Betis vuelve a estar un poquito más cerca de Segunda, aunque no con los dos pies, como ocurría en ese minuto 30 de la segunda parte.

A fin de cuentas, y en pleno Sábado de Pasión, a esta situación se ha llegado por: 1) El equipo es un desconcierto absoluto, y ha consumado una extraña rutina: convertir lo extraordinario en ordinario. Cada partido del Betis es una sucesión de situaciones enloquecidas. Por algo será, pero así es. 2) Lopera se ha negado en redondo a destituir a Chaparro, contra la opinión de todos los que le aconsejan. No le den más vueltas: esto es, porque, tanto si el Betis se mantiene por los pelos con Chaparro, como si baja con Chaparro, (ambas cosas son probables), cualquiera de estas dos opciones es mejor para Lopera... que despedir a Chaparro y descender con otro entrenador, como también sería probable. Esto es lo que piensa Lopera, vamos.

Y, dada la actual deriva de la situación, ¿qué puede ocurrir desde ahora...? 1)El Betis se va a Segunda con Chaparro: en este caso, Lopera se quedaría al frente de la entidad, al menos hasta rescatarle la categoría. 2) El Betis se mantiene con Chaparro: en este caso, Lopera podría plantearse muchas cosas. Como contratar a otro entrenador, o como, inclusive, contactar de nuevo con el jeque, lo que sería así como cuando Moisés mandó que se abrieran las aguas del Mar Rojo. O verde. Y 3) Pregunta esencial: ¿Puede vender Lopera? Diremos que eso es más posible que el hecho de que aparecieran béticos de postín con el dinero en la mano. Y, dicho todo esto, la única realidad es que, en el minuto 30 de la segunda parte, ante el Numancia, el Betis estaba en Segunda División: con Lopera y con Chaparro, tanto monta, monta tanto.