el 21-09-2009 a las 14:47:58

El Crack

Re: Real betis - cartagena (post oficial) (#1051078)

Cartagena, un debutante con altas aspiraciones

Cuatro partidos con tres victorias y un empate. Diez puntos. Y líder de Segunda división. Esos son los números de un club recién ascendido a la categoría de Plata, que fue fundado en 1995, y que desde entonces ha tenido una progresión continua que culminó con el ascenso de la campaña pasada. Hablamos del Fútbol Club Cartagena, o lo que es lo mismo, la revelación de este principio de temporada en Segunda.

Desde que comenzase su historia hace ya quince años, el Cartagena ha ido cumpliendo objetivos a pasos agigantados. Así, en su primer año estuvo encuadrado en la Territorial Preferente, donde terminó la temporada como segundo clasificado, logrando el ascenso a Tercera división. Tras esa primera alegría, sólo tardó dos años en volver a saborear la euforia de subir de categoría, obteniendo una plaza en Segunda división B. Su periplo en dicha competición ha sido bastante largo, llegando a acariciar las mieles del ascenso en dos ocasiones antes de lograrlo de manera definitiva en el pasado ejercicio. Se da la curiosidad de que en el partido que decidió su paso a la división de Plata, el gol fue conseguido por un ex sevillista, Juan Pablo.

Plantilla
Para muchos puede ser una sorpresa el comienzo de campaña de los murcianos; sin embargo, sus aspiraciones a no muy largo plazo, tal y como comenta en la página web oficial del club su presidente, Francisco Gómez, son hacerse con un hueco en la Primera división. Y para lograr tal meta, el Cartagena se ha reforzado en todas sus líneas con hasta 17 futbolistas que han dado un salto de calidad al plantel. Jugadores como Cygan, ex valuarte defensivo del Villarreal, Víctor, estandarte durante muchos años del Valladolid, De Lucas, jugador de clase y desborde, o Toché, canterano del Atlético de Madrid de gran proyección, son algunos de los flamantes fichajes de este equipo. Además, cuenta en sus filas con dos ex sevillistas como son Pablo Ruiz, al que una gravísima lesión de rodilla cortó en seco una carrera que apuntaba muy alto, y el anteriormente mencionado Juan Pablo.

En definitiva, estamos ante un equipo que por nombre no debería ser mas que un aspirante a mantener la categoría, pero que por mimbres futbolísticos y ambición deportiva, puede ser uno de los tapados en la lucha por alcanzar uno de los tres puestos que dan opción a subir de categoría.

espinosa

el 21-09-2009 a las 14:48:07

El Crack

Re: Real betis - cartagena (post oficial) (#1051079)

Otra victoria más

espinosa

el 21-09-2009 a las 14:48:55

El Crack

Re: Real betis - cartagena (post oficial) (#1051081)

espinosa

el 21-09-2009 a las 14:56:28

El Crack

Re: Real betis - cartagena (post oficial) (#1051096)

El líder, más líder tras un inicio loco

4ª Jornada Cartagena 2 Castellón 1 Ficha técnica 2. Fútbol Club Cartagena: Rubén; Txiki, Cygan, Chus Herrero, Clavero; Mariano Sánchez, Longás, De Lucas (Héctor Yuste, minuto 88), Lafuente (Óscar Sielva, minuto 77); Víctor y Toché (Tato, minuto 65). 1. Club Deportivo Castellón: Carlos Sánchez; Xisco Campos, Dani Pendín, César, Baigorri; Mantecón, Engüix, Palanca (Jonathan, minuto 65), Guzmán (Páez, minuto 46); Uranga (Toño, minuto 73) y Ulloa. Goles: 1-0. Minuto 4: De Lucas. 1-1. Minuto 6: Ulloa. 2-1. Minuto 9: Lafuente. Árbitro: Antonio Israel Mariscal Sánchez, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla al local Mariano Sánchez y a los visitantes Ulloa, Guzmán y Palanca. Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga de Segunda División que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 9.000 espectadores, bastantes de los cuales acudieron al campo vestidos con trajes de cartagineses y romanos puesto que la ciudad se encuentra celebrando sus fiestas.

El Fútbol Club Cartagena sigue siendo el líder en solitario después del triunfo por 2-1 conseguido este sábado ante el Castellón, conjunto que continuará ocupando puesto de descenso a Segunda B, en un encuentro resuelto al principio pues todos los goles se marcaron en los diez primeros minutos.

El conjunto murciano, que suma diez puntos de doce posibles en la campaña de su debut en Segunda División, salió dispuesto a sentenciar por la vía rápida y pronto tomó el camino de la victoria. Una falta muy bien botada por De Lucas sorprendió a la defensa y al portero visitante, Carlos Sánchez, y se convirtió en el primer tanto de la tarde.

Apenas dos minutos después, otra falta, ésta lanzada por Uranga, supuso el empate, materializado por Ulloa con un disparo en posición acrobática pero libre de marcaje.

En un inicio de encuentro frenético, el cuadro de Juan Ignacio Martínez, en su siguiente aproximación al área castellonense, consiguió ponerse de nuevo por delante en el marcador. Un buen pase del activo de Lucas fue perfectamente aprovechado por Lafuente, quien, con un disparo duro desde el interior del área, volvió a batir la meta valenciana.

A partir de entonces, el Cartagena se dedicó a contemporizar ante un rival inoperante, lo que dio paso a una fase de juego anodino y sin ocasiones claras hasta la segunda parte.

Perdonó Ulloa

En la reanudación, el equipo dirigido por David Amaral adelantó líneas y Ulloa tuvo el empate a su alcance. El delantero visitante remató fuera cuando estaba solo ante Rubén y minutos después le fue anulado un gol por fuera de juego después de otro fallo de marcaje de la zaga local.

Pese a la cortedad del resultado, el Cartagena, que tuvo la sentencia con oportunidades para De Lucas y Tato, no sufrió demasiado en el tramo final del choque y los puntos se quedaron en casa así como el liderato.

espinosa

el 21-09-2009 a las 14:56:55

El Crack

Re: Real betis - cartagena (post oficial) (#1051097)

Sergio García, duda hasta última hora ante el Cartagena

El jefe de los servicios médicos del Betis, Tomás Calero, expresó su confianza en que Sergio García pueda estar disponible este domingo para jugar frente al líder de Segunda, el Cartagena, tras sufrir una subluxación en el hombro.

El delantero internacional del Betis abandonó a causa de una lesión en el hombro sobre la que Calero indicó: "no parece una lesión importante".

El facultativo apuntó que cree que el futbolista podrá jugar el domingo aunque ha precisado: "La duda va a estar ahí hasta confirmar que la evolución sea la adecuada".

Sergio García, con cuatro goles en otras tantas jornadas, lidera la tabla de realizadores en la Liga Adelante con los mismos tantos que el uruguayo Stuani (Albacete), el argentino Rubén (Villareal B) e Imanol Agirretxe (Real Sociedad).

Por Betikobcn

Betikobcn

el 21-09-2009 a las 15:00:33

Seguidor

491 posts desde el 02-09-2008

Re: Real betis - cartagena (post oficial) (#1051103)

Yo creo que sergio garcia llegara de sobra, al menos eso espero, tambien creo que nos va bien enfrentarnos al lider asi si ganamos impedimos que sumen puntos y nosotros sumamos los 3. ademas de demostrar quien es el mejor equipo.

espinosa

el 21-09-2009 a las 15:03:40

El Crack

Re: Real betis - cartagena (post oficial) (#1051112)

LA GENEROSIDAD DEL GOLEADOR

Seis pases de gol en cuatro jornadas es una enormidad. Los números de Hugo Mariano Pavone en este arranque de temporada no admiten discusión posible. Estamos ante el jugador más decisivo de la categoría. El delantero argentino, que con tres goles respalda a los cuatro “pichichis” provisionales (su compañero Sergio García, Marco Rubén, Stuani e Imanol Agirretxe, que suman una diana más que él), se está revelando sobre todo como un fenomenal asistente. Esos seis balones salidos de sus botas que sus compañeros han convertido lo dejan a una asistencia de las siete de Emaná, el mejor bético en este apartado, la temporada pasada. En todo el ejercicio 2008-09, sólo 19 futbolistas de Primera superaron la media docena de pases decisivos. El galáctico Xavi, con una tripleta de cracks en vanguardia, dio 16 asistencias. El segundo en la lista fue el sevillista Jesús Navas, con 10. Una cifra que ya está al alcance de Pavone.

espinosa

el 21-09-2009 a las 15:03:56

El Crack

Re: Real betis - cartagena (post oficial) (#1051113)

Romper la maldición de las 12:00 horas, nuevo objetivo

Betis: El Betis no ganó ni un solo partido a las 12:00 horas

El beticismo tendrá que trastocar sus planes el próximo domingo. Acostumbrados a ir al fútbol a las cinco de la tarde, los aficionados béticos que quieran ver el partido in situ tendrán que poner la alarma por la mañana. Y es que el Betis vuelve a jugar un encuentro a las 12:00 horas, hora maldita para los verdiblancos, ya que en la anterior etapa en Segunda no ganó en este horario. El cuadro heliopolitano disputó en la temporada 2000/1001 diez partidos por Canal Plus y el balance negativo: cinco empates y cinco derrotas. Pero estos datos son simples estadísticas que se pueden romper, como ocurrió ayer en Albacete, lugar donde no ha había ganado nunca el Betis.